首页>> 信访广角>> 人物风采
法理情,信访员周德祥的“三张牌”
6年接访3200余起,直接协调化解百余件疑难矛盾纠纷
来源:青岛日报  发布时间:2018/04/22  访问量:


早上8点,市北区开发建设局政策服务科科长周德祥便已早早坐在区人民来访接待中心5号接待室里,一边浏览网上平台信访案件处理情况,一边等着来访群众。早上9点,人民来访接待中心大厅里的人陆续多起来,涉及房屋征收类的来访群众便被大喇叭喊到5号接待室,周德祥一天的信访工作“正式”开始。

接待室里的物件不多,但仅10平方米左右的小房间却承载着来访群众莫大的期望。据了解,开发建设领域的信访案件以房屋征收类为主,涉及居民巨大的切身利益,面对错综复杂的法律法规、政策和信访案件,周德祥始终坚持把来访群众当亲人,推心置腹,排忧解难。从事信访工作6年来,他已累计接访3200余起,12000余人次,直接协调化解了百余件疑难矛盾纠纷,以实际行动消融了来访人员的委屈和怨气,用心拉近了党和政府与人民群众的距离。

“懂政策,就能掌握工作主动权,让有理的满意,无理的信服”

李某某因1996年房屋拆迁问题曾屡次进京上访,这一陈年积案成为信访部门的“老大难”。2013年,周德祥刚入职不到一年便接手这一“烫手山芋”。为了找到化解路径,周德祥连续一个多月加班加点,多次前往市房屋征收部门“讨经验”,并专程找到当年参与制定政策的老领导,请教把握政策的尺度;为了查验来访群众提供的证据,他曾亲自到原拆迁单位旧城改造开发公司档案室,连续数天翻阅查询相关项目资料。

“我们所接触的信访案件涉及利益大,且大多数案件都错综复杂,因此,只有熟练掌握政策,才能掌握工作主动权,让有理的满意,无理的信服。”周德祥回忆,李某某案涉及房屋产权、居住权、遗产继承、婚姻法等多个问题,最终在完备的政策和详实的资料面前,她才心服口服地放弃了诉求。

5号接待室里,王某某带着“新证据”上访,周德祥紧锁眉头。“我们这也算是老朋友了,我只能说,尽量的在政策允许的范围内满足您的要求。目前,根据您的情况,我的建议是……”周德祥掰着手指头列了三点意见,并详尽地叙述了每个建议的出发点和原因,王某某根据建议提出疑问,一场关于房屋征收补偿的“辩论”开始。为了避免群众反感,周德祥接访时从不带茶水,他的声音有些嘶哑。

“接访者,必须是‘政策通’。来访的群众认为他们的诉求都是合理的,自然会拿出证据、讲出政策,我们必须在第一时间对整个事件做出判断。”市北区开发建设局政策服务科工作人员郝杰提到周德祥,不由得竖起大拇指,“我们私底下都叫周科‘政策通’,涉及房产、拆迁、遗产继承等领域的法律法规和政策,几乎没有他不知道的。我之前在街道干过几年信访,2013年才调到这个部门,虽说都是信访工作,但涉及的领域不同,工作难度也相差千里。”郝杰向记者坦言,开发建设领域的信访案件以房屋征收类为主,涉及的利益大,相关的法律法规、政策规定严,容不得半点含糊,就连他这个“老人”刚上岗时都“吃不消”。

“政策通”赞誉的背后是挑灯夜战的辛劳。2012年,“80后”周德祥离开他所熟悉的园林工程管理项目,进入信访这一陌生的领域。“刚开始极度不适应,每天都很压抑,不熟悉政策也使工作难上加难,难免会带着负面情绪回家,三天一大吵、两天一小吵。”周德祥不好意思地笑了笑。适应期过后,周德祥便给自己定下目标,主动学习国土资源和房屋征收等相关的政策规定,并认真研究各个时期国家、省、市各级的房屋征收相关法规政策,做精通业务的明白人。“每周一、三、五是接待日,其他时间都忙于找相关部门和资料,只能用休息的时间给自己充电。”

“一不怕、二不推、三不躲、四不烦”,最晚一次接访到凌晨1点多

信访贴近民心,上访群众宽心。

在周德祥看来,所有复杂的信访案件经过抽丝剥茧后,都是简单的“法理情”关系。“信访承担的是一种拾遗补漏式的补充救济角色,对于上访群众来说,他们把解决问题的希望全都寄托于此,作为信访员,只要上访群众的诉求有合理之处,哪怕只是1%,我们也要用100%的努力帮助他们实现,这才对得起党和政府赋予我们的使命。”

居民拆迁后13年未回迁安置,集体上访不断;开发商陷入经济纠纷,房地产项目“背上”7个查封、1个抵押,工程推进遥遥无期……面对“硬骨头”——市北区无棣路5号浩翔大厦上访案件,周德祥没有“打太极”“拖躲绕”,白天带着律师对接相关单位和居民,实打实做好安抚工作;晚上和周末加班加点研究方案,即使在感冒高烧、左耳听力出现问题的情况下也未停止工作。

“在他的努力下,50余户居民在多年无法回迁且安置房屋被查封拍卖的情况下,未发生一起到省进京上访案件。”市北区开发建设局党委副书记王刚分管信访工作,直接参与此次案件的解决,他对周德祥信访工作中“法理情”的把握大加赞赏,“在稳定居民情绪的同时,他根据实际情况提出收购项目首封债权人的方法,不仅解决了老百姓的难题,还为政府化解了风险,这充分显示了他的业务能力和水平。”

目前,浩翔大厦项目进程加快,已与法院对接落实裁定情况,与项目首封债权人商谈确定了全部合同条款,近期即可签署收购合同。项目将力争12月底前交付,所有工作以此为时间节点,倒排工期,加快推进,50余户居民的安家梦即将实现。
今年2月25日,省委常委、市委书记张江汀接访浩翔大厦项目信访居民,群众代表激动地向张书记说:“我们要特别感谢为我们跑前跑后的周科长!”
据市北区信访局副局长武生介绍,开发建设领域的信访量长期占全区信访总量的一半以上,最高时曾接近70%,其中很多属事并不在区内。“‘一不怕、二不推、三不躲、四不烦’的信访规矩不能破,周德祥在这一点上做得让来访群众都心服口服。”

去年,来访群众王某某反映其在拆迁中损失巨大,生活困难,经常在接访室哭闹,并扬言自杀。周德祥每次都亲自接待她,既耐心解释政策程序,又陪她聊家常,她不走便一直陪着她,陪到晚上10点多是常事,最晚的一次到凌晨1点多。“单凭这一点,就觉得他是一个值得信任的人。”王某某不止一次和王刚感慨。

“以前我可是个急脾气,现在倒被训练出内功来了。”周德祥个子不高,身板清瘦,戴着副眼镜,调解时总是紧锁眉头,逻辑飞快,语速却极为缓和,一点看不出“急脾气”的影子。“上访群众最怕一‘转’十万八千里,最后石沉大海;最怕接访草率了事,态度蛮横。所以,热情接待、耐心倾听、仔细解释、迅速反馈是信访工作的基本原则。”

“工作不图什么私利,只为给群众多解一份难题,这就是我这个岗位最大的价值”

开发建设类的信访案件几乎都与房产相关,价值动辄上百万,个别信访人为了多得实惠,在信访中许诺干部种种利益的情况也时有发生,如何做到“常在河边走,就是不湿鞋”?

“不能开的口子坚决不开,不该拿的利益一分不拿。之前,我负责园林工程管理,管理的工程总造价超亿元,如果这点诱惑我都抵挡不了,那我今天也不会站在这里了。”周德祥开玩笑说。

高某某是市北区居民,曾因拆迁补偿不合理上访,要求重新补偿网点房。接访期间,高某某许诺,只要这件事办成,事后必定给百万元好处费,这一“糖衣炮弹”当场被周德祥的“铜身铁臂”挡住。拿到案件的周德祥并未因此对高某某产生偏见,而是在查阅相关资料后才判定高某某原有的安置补偿无瑕疵,遂与高某某约谈6次,向其详细解释法规政策,最终使其息访。

“法理情,法是生硬的,理是公道的,情是可变的,但情必须在法律法规的框框内表现。必须守住法律底线,在政策允许的范围内最大限度地解决群众难题,不能开的口子坚决不能开。”周德祥告诉记者,来访的案件中,100%合理的诉求少之又少,面对群众的强烈诉求,如果“拿钱说事”是最简单且直接有效的方法,“但我们不能这么草率,一方面有法律法规的约束,另一方面,作为党和政府的工作人员,我们有保护国有资产不白白流失的义务。”

2016年初,杨某某告别了4年奔波的上访生活,顺利住进了安置房。如愿落实了待遇的杨某某一家激动不已,不仅表示绝不再上访,还多次联系周德祥,称一定要送礼物好好感谢他,均被谢绝。“信访干部代表的是党和政府的形象,我的工作不图什么私利,为的就是给群众多解一份难题,这就是我这个岗位最大的价值。”周德祥坚定地说。 (记者 余瑞新)

 

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司