首页>> 机关党建>> 机关动态
省信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
来源:山东信访  发布时间:2019/06/14  访问量:


      6月10日下午,省信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照党中央部署和省委安排,对省信访局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行部署。省政府副秘书长,信访局党组书记、局长王金城作动员讲话。省委第十巡回指导组组长杨丽丽到会指导。指导组全体成员,省信访局全体党员干部职工参加会议。

王金城要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把习近平总书记重要讲话精神作为主题教育的总定位、总遵循、总航标,从政治和全局高度进一步强化对开展主题教育重大意义的认识,将其作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的重要载体,作为纵深推进全面从严治党的重要抓手,作为密切联系服务群众的重要举措,作为担当作为、狠抓落实的重要动力,切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,以高度的政治自觉和饱满的政治热情把主题教育组织好、开展好。

王金城强调,要坚持目标导向、问题导向和结果导向,把准重点任务,紧密联系实际,确保主题教育取得实实在在的效果。要聚焦“理论学习有收获”狠下功夫,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”的铸魂之本、实践之基、动力之源,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要聚焦“思想政治受洗礼”狠下功夫,确保党员干部政治忠诚更加纯粹、政治定力更加坚强、政治纪律更加严格。要聚焦“干事创业敢担当”狠下功夫,发扬斗争精神、敢于担当责任、勇于直面矛盾,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。要聚焦“为民服务解难题”狠下功夫,践行以人民为中心的发展思想,打好信访积案化解攻坚战,落实“一次办好”改革精神,扎实开展“人民满意窗口”创建活动,千方百计为群众排忧解难。要聚焦“清正廉洁作表率”狠下功夫,加强党性修养,严守党纪国法,知敬畏、存戒惧、守底线,以实际行动营造风清气正的政治生态。

王金城要求,要把开展主题教育作为当前重要政治任务抓紧抓好,加强组织领导,强化责任落实,抓好“关键少数”,营造浓厚氛围,杜绝形式主义,积极支持和配合省委第十巡回指导组的工作,确保主题教育有力有效推进,努力推动局机关和信访干部队伍建设再上新水平,推动信访工作再上新台阶,为我省实现“走在前列、全面开创”总目标营造和谐稳定的社会环境,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

杨丽丽在讲话中指出,要深入落实主题教育根本任务,认真贯彻主题教育总要求,准确把握主题教育重点措施,确保取得主题教育“五个新成效”。要紧密联系信访工作实际推进主题教育,严格落实领导责任,坚持高标准严要求,创造性开展工作,力戒形式主义,务求取得实实在在的成效。巡回指导组将按照中央部署和省委要求,紧紧依靠省信访局党组,认真履职,积极作为,扎实做好指导工作,推动主题教育各项任务落实。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司