首页>> 机关党建>> 机关动态
省信访局党组理论学习中心组学习习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神
发布时间:2019/01/25  访问量:

       1月24日下午,省信访局党组理论学习中心组组织专题学习活动,省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城主持,局领导班子成员,各处(室)单位主要负责同志参加。

会议传达学习了习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,深入学习了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关章节。局领导班子成员围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题进行了研讨发言。

会议指出,习近平总书记在视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,为我们全面总结改革开放40周年经验、推动新时代改革开放再出发指明了方向。一要统一思想、凝心聚力。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,系统总结以往工作中的好经验,对标对焦先进省份的好做法,凝心聚力抓好《全省开展信访矛盾攻坚化解加强基层基础工作三年行动计划(2019-2021)》落实落地,以更大决心、更高标准、更实措施推动信访工作高质量发展,为进一步深化信访制度改革,化解信访突出矛盾,加强社情民意研判,带着责任和感情为民解难、为党分忧,维护改革发展稳定大局做出新的贡献。二要担当作为、狠抓落实。面对当前严峻复杂信访形势,要始终保持战略定力,把得住大局,看得清方向,站得稳脚跟,担得起风险。要进一步强化信访形势分析研判,拿出实实在在的行动,在抓改革促落实上下功夫,找准关键问题、抓住关键环节,从小处切口、点上发力,确保问题发现一个就能解决一个,持续推动全省信访形势平稳向好。要坚定信心、攻坚克难。要始终牢记习近平总书记的殷切期望和深情嘱托,抓住机遇、迎接挑战,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,奋起拼搏、攻坚克难,坚决打好信访矛盾化解攻坚战,奋力推动省委“工作落实年”各项部署在信访工作领域落实落地。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司