首页>> 机关党建>> 机关动态
省信访局党组理论学习中心组就“增强忧患意识、防范风险挑战”专题开展学习研讨交流
发布时间:2018/11/27  访问量:

 

11月26日下午,省信访局党组理论学习中心组组织集体学习,省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城主持学习活动,局领导班子成员,各处室(单位)主要负责同志参加。

中心组集体学习了赵乐际、杨晓渡在深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会上的讲话精神和省委省直机关工委《关于加强和改进省直机关思想政治工作的意见》,围绕“增强忧患意识、防范风险挑战”这一主题进行了研讨交流。

会议认为,改革开放40多年来,我国发生了历史性的伟大变革,综合国力大幅度提升,取得了举世瞩目的成就,但面临的风险挑战和矛盾隐患也日益增多。当前,我国社会问题,引发政治安全;要强化信访形势分析研判,善于透过现象看本质,善于分析规律和特点,及时为党委政府提供参考依据;要妥善处理矛盾风险,要对信访形势作客观全面的深入分析,及时进行精准研判,找出问题症结,寻求破解路径;要不断提升风险防控能力,开展深入细致的思想政治工作,妥善处理人民内部矛盾。

 

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司