首页>> 机关党建>> 机关动态
省信访局党组理论学习中心组传达学习中央政治局民主生活会会议精神
发布时间:2019/01/03  访问量:

 

1月2日下午,省信访局党组理论学习中心组组织民主生活会专题学习,传达学习中央政治局民主生活会会议精神。省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城同志主持会议,省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组组长高一、副组长崔宏杰等到会指导,省信访局领导班子成员,各处(室)单位主要负责同志参加会议。

会前安排了个人自学,认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以及刘家义同志在庆祝改革开放40周年理论座谈会上的讲话精神。会上,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,释君光、张宝清等同志作了交流发言。

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文件,是新时代改革开放再出发的宣言书和动员令,向全党全国和全世界响亮发出了“将改革开放进行到底”的时代强音,具有重大的现实意义和深远的历史意义。面对新形势新任务,继续推进信访工作制度改革,必须牢牢把握“九个必须坚持”的宝贵经验,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。

一是要切实把强化创新理论武装摆在首要位置,进一步增强政治责任和政治自觉。始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神摆在突出位置,不断深化思想认识、端正态度,着力增强学习领会的整体性系统性,增强创新理论和信访工作实际结合的针对性,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

二是要切实振奋精神,将担当尽责体现在各项工作中。认真贯彻落实习近平总书记“三个跟上”的指示要求,着眼我省全面深化改革新情况和信访工作新任务,进一步强化大局意识,提升政治站位,积极应对新形势新挑战,扎实做好各项信访工作任务。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持以人民满意为最高标准,切实解决好人民群众反映强烈的信访问题,勇于担当、直面困难,创造性的开展工作,努力提升人民群众的获得感幸福感安全感,为推动全省经济社会发展做出积极贡献。

三是严格管理监督,进一步抓好作风建设。要严明党的纪律,特别是党的政治纪律和政治规矩,切实抓好党风廉政建设和反腐败斗争,以即将召开的2018年度省信访局民主生活会为契机,认真查找问题,虚心听取意见,充分运用好批评和自我批评武器,切实营造风清气正干事创业的良好氛围,推动全省信访工作科学发展、创新发展、领先发展,为维护全省社会和谐稳定大局和现代化强省建设做出积极贡献。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司