首页>> 机关党建>> 机关动态
局党组召开2018年度民主生活会
发布时间:2019/01/29  访问量:

       1月28日,局党组召开2018年度民主生活会。省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城主持会议。省委第二十一督导组、省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组有关负责同志到会指导。局党组班子成员参会。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了充分的准备,围绕主题进行了2次专题学习,并广泛征求党员群众意见建议,深入开展谈心谈话,找准找实突出问题,认真撰写发言材料。

会上,王金城同志代表局党组作对照检查,并作个人对照检查、带头开展自我批评,自觉接受其他党组成员的批评。其他党组成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家坚持问题导向,发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了找准问题症结、明确整改措施的目的。

王金城同志就进一步加强班子自身建设强调。一是带头强化理论武装,坚定政治立场。局党组和每一名班子成员以这次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,在真正学懂弄通做实上下功夫。坚持系统学,全面掌握这一科学理论的基本观点、理论体系;坚持跟进学,及时学习领会习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神;坚持联系实际学,紧密结合新时代新实践新要求,结合思想实际、工作实际,有针对性地重点学习,切实把这一科学理论落实到各自工作中去。带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是带头贯彻落实中央和省委省政府决策部署,抓好问题整改。始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,敢闯敢干、真抓实干,带头贯彻落实好党中央和省委省政府决策部署,增强忧患意识,坚持底线思维,积极应对新形势新挑战,着力在勇于担当作为、推进信访工作改革创新上见实效。针对局领导班子和个人查摆出来的问题进行再梳理,形成整改方案,明确整改责任、目标、措施和时限,逐项整改、扎实推进、狠抓落实,确保整改工作取得实实在在的成效。三是带头强化政治责任,把全面从严治党落到实处。坚持党要管党、从严治党,认真履行全面从严治党政治责任,严肃党内政治生活,身板要直、腰杆要硬,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,全力营造风清气正的良好政治生态。坚持以上率下,带头严守“六项纪律”,不搞任何形式主义、官僚主义,为同志们立好标杆、作好示范,不断巩固拓展整治“四风”成果。加强党员教育、管理、监督,加强和改进党员服务工作,着力把信访局这支队伍打造得更加过硬,为扎实做好新时代信访工作提供坚强的思想、政治和组织保证。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司