首页>> 新闻中心>> 地方部门动态
滨州:召开“人民满意窗口”创建暨信访重点工作现场推进会
来源:大众网·海报新闻  发布时间:2019/11/01  访问量:

为进一步贯彻落实全省创建“人民满意窗口”工作现场推进会议和全省信访重点工作视频会议精神,对滨州市“人民满意窗口”创建工作再动员、再部署,安排当前信访工作重点,10月28日下午,全市“人民满意窗口”创建暨信访重点工作现场推进会议在阳信县召开。副市长、市公安局局长赵永生出席并讲话,市政府副秘书长、市信访局局长尹月林主持会议。

 会议分为现场观摩和召开会议两个阶段。与会人员观摩了河流镇信访维稳中心、阳信县群众来访接待中心,观看了阳信县信访工作专题片。市信访局党组副书记、二级调研员史红芳通报了全市信访工作情况,阳信县副县长、县公安局局长张海峰作题为《站稳群众立场  做人民满意的信访工作》的发言,给与会者留下了深刻印象,获得充分肯定和高度评价。

 赵永生在讲话中指出,开展“人民满意窗口”创建活动,是贯彻落实关于“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”重要指示精神的具体行动,全市信访系统要切实提高政治站位,深刻认识开展“人民满意窗口”创建活动的重要意义。要坚持问题导向,准确把握开展创建的目标任务,切实增强创建活动的针对性和实效性,当前要集中把来访接待这个距离群众最近、接触群众最多、群众感受最直接的窗口做优做强,做成品牌,引领创建活动持续发展。要加强和改进初信初访办理工作,落实好“一次办好”改革精神,细化“最多访一次”措施,提高信访窗口服务水平,在推动依法及时就地解决群众合理诉求中赢得群众满意,为维护群众合法权益,维护社会大局和谐稳定作出新贡献。

 在“人民满意窗口”创建工作中,阳信县高度重视强化信访基础设施建设工作,改造提升县信访接待大厅,每个乡镇(街道)都设有不少于 50 平方米的来访接待场所,进一步完善软硬件设施和便民设施。加强改进群众来访接待工作,认真贯彻“一次办好”精神,实行初信初访提速办理,全面推行“马上办、简易办”,压缩受理办理期限。县信访局工作人员实行统一着装、挂牌上岗,不断改进服务作风,提高服务质量。今年以来,共组织开展了3次信访业务培训,提高了基层基础规范化水平。

市信访局副局长邢玉胜、市信访局信访督查专员尚爱民,阳信县领导宋全星、孙卫东,及各县市区、市属开发区分管负责人出席会议。市信访局各科室负责人、各县市区、市属开发区信访局局长(信访办主任)、分管局长(分管副主任)、负责接访工作的科室负责人、有关乡镇(街道)信访分管负责人,及阳信县信访联席会成员单位、信访局全体人员、各乡镇(街道)分管负责人、信访所长共计120余人参加了此次会议。


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司