首页>> 新闻中心>> 地方部门动态
德州:市委书记陈勇到武城公开接待群众来访
发布时间:2019/09/09  访问量:

9月6日,德州市委书记陈勇到武城县公开接待群众来访,面对面倾听群众诉求,现场研究解决问题。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示精神,坚持以人民为中心,带着感情和责任认真解决群众合理诉求,扎实做好新形势下信访工作,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

在武城县信访局矛盾纠纷调解室,陈勇先后接待了14批来访群众,关切询问群众冷暖,不时就具体问题与来访群众和相关部门单位深入交流,仔细分析查找原因,研究问题解决办法。对合理诉求,陈勇当场予以协调,要求尽快给出合理解决方案;对一时难以解决的问题,要求有关部门单位深入细致调查,尽快研究处理;对不了解不理解法律法规政策规定的,耐心细致做好解释说明工作。

陈勇指出,信访事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。要切实提高政治站位,把解决信访问题的过程转化为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。要进一步畅通群众信访诉求渠道,坚持和发展新时代“枫桥经验”,及时化解矛盾纠纷,切实把问题解决在基层和萌芽状态。要认真落实领导干部公开接访、带案下访、领导包案等制度,加强案件跟踪督办,确保事事有着落、件件有回音。要高度重视发生在群众身边的痛点难点堵点问题,虚心听取群众建议,积极主动排忧解难,坚决维护群众合法权益。

陈勇强调,要全面落实管党治党政治责任,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实改进工作作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义。要加强基层治理创新,提升基层党组织政治功能和服务功能,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督,让群众一切相信党、一切依靠党,不断密切党和群众的血肉联系。


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司