首页>> 新闻中心>> 地方部门动态
淄博:市委书记江敦涛到市公安局、市信访局调研
来源:淄博日报  发布时间:2019/09/09  访问量:

9月6日下午,淄博市委书记江敦涛到市公安局、市信访局调研,调度信访积案化解和安保维稳工作,看望公安干警和信访干部,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持民心为大、民生至上、一心为民,为各项事业发展营造和谐稳定的社会环境。市领导韩国祥、毕司东、申延军参加调研。

在调研公安工作时,江敦涛首先实地察看了张店公安分局房镇派出所,随后在市公安局详细了解公安装备、信息化建设、党的建设等情况,听取全市公安工作和安保维稳工作情况汇报。他指出,近年来,全市公安工作有成效、有特色、有亮点,为全市经济社会发展作出了重要贡献。公安工作涉及改革发展稳定大局,涉及千家万户。全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,推动新时代淄博公安工作再上新台阶。要进一步增强斗争精神提高斗争本领,在维护政治安全和社会稳定上有更大作为;坚持围绕中心服务大局,在保障全市经济高质量发展上有更大作为;充分发挥主力军作用,在推动更高层次平安淄博建设上有更大作为;以全面提标整体赶超为目标,在深化公安改革提升工作成效上有更大作为;按照“四个铁一般”标准,在建设高素质过硬公安队伍上有更大作为,切实履行好党和人民赋予的职责使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

在市信访局,江敦涛走进接访大厅和各接待室,看望慰问信访干部,听取信访积案化解和全市信访工作情况汇报,对全市信访工作给予充分肯定。他说,信访是群众反映情况、提出意见建议或投诉请求的重要渠道,也是党的群众工作的重要内容。全市信访系统要认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,始终把群众放在心中最高位置,坚持以人民为中心的发展思想,高度重视初信初访,坚持“有解”思维,设身处地为信访人解决困难和问题。要完善体制机制,坚持担当作为,着力打造阳光信访、责任信访、法治信访、和谐信访,大力推进“事要解决”,扎实做好理顺情绪、化解矛盾、定纷止争的工作,同时坚决依法打击信访活动中的违法犯罪行为,为各项事业发展创造良好社会环境。


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司