首页>> 新闻中心>> 地方部门动态
聊城:市委书记孙爱军公开接待来访群众
来源:大众网  发布时间:2019/09/29  访问量:

9月24日,聊城市委书记孙爱军在市信访局公开接待来访群众,市政府副秘书长、市信访局局长韩德振,市委副秘书长梁长博陪同活动。

孙爱军接待来访群众3批,主要涉及职工保险利益诉求、征地拆迁临时安置费发放等问题。孙爱军首先详细了解信访人的家庭基本情况,针对他们反映的问题,逐案提出了解决办法和指导性意见。对来访人存在的争议和疑惑,现场宣讲政策,明理释法,耐心细致进行教育疏导,通过3个多小时的接访,信访人带着怨气而来,载着满意而归。

孙爱军强调,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,群众利益无小事,高度重视群众反映的合理诉求,坚持“三到位一处理”原则,要立说立行帮助解决到位,做到案结心结同步解;要从思想上站位上高度重视信访工作,切实加大领导干部公开接访下访力度,让领导接访成为常态;结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强基层干部作风建设,增强党员干部为民服务意识,让干部多跑腿,群众少跑路,进一步提升基层矛盾纠纷排查化解能力,切实将问题解决在基层,营造和谐稳定的社会环境。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司