首页>> 新闻中心>> 地方部门动态
菏泽:市委书记张新文调研信访工作
来源:菏泽日报  发布时间:2019/08/29  访问量:

8月26日,菏泽市委书记张新文先后来到牡丹区、市信访局调研信访工作。市委常委、秘书长任仲义,副市长高荣国参加活动。

张新文十分关心我市信访工作和信访基层基础建设情况,先后深入到牡丹区南城街道、南城街道双井社区、市信访局,查资料、听民声、问民意,与相关部门负责人深入交流,探讨做好信访工作的思路和办法。

张新文指出,近年来,在市委、市政府的高度重视下,我市信访工作卓有成效,但与人民群众的期盼相比仍有不足。各级各部门要切实承担起做好信访工作的政治责任,将党的政策传递到每个群众身边,更好地凝聚力量,为经济社会发展增砖添瓦。

张新文强调,要坚持以人民为中心的思想,把党的群众路线作为贯穿信访工作的生命线,把群众的事当成自己的事,面对面、心贴心、实打实地化解矛盾纠纷,切实把党和政府的温暖传递到千家万户。要高质量做好信访积案化解,确保矛盾真化解、人民满意。要狠抓基层基础,坚持“重心下移、健全机制、防微杜渐、关口前移”,在软硬件建设上下足功夫,为全市高质量发展提供坚强保障。

调研期间,张新文公开接待了来访群众,认真倾听、记录来访群众利益诉求,详细询问有关情况,并与来访群众进行了交流,要求有关部门认真解决。





© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司