首页>> 新闻中心>> 地方部门动态
济南:区县、街镇领导干部接访公开透明
来源:闪电新闻  发布时间:2019/08/27  访问量:

针对在“不忘初心、牢记使命”主题教育中发现的基层领导干部接访公开力度不够问题,济南市信访局根据市委、市政府领导要求,专门制定下发了《关于进一步加强和规范领导公开接待群众来访工作的通知》,提出基层领导接访全面覆盖、公开务实、包案化解等要求。

根据该通知要求,自8月份开始,区县领导干部下月的接访计划将于每月28日在市信访局门户网站、区县政府门户网站、区县信访接待场所统一公开公示;街镇领导干部下月的接访计划将于每月28日在区县政府门户网站、街道信访接待场所统一公开公示,并在所属村居、社区同步挂牌公示。通过全方位公开和广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知,使群众充分知悉有问题应该由谁负责处理,知道应当向谁反映,彻底解决因信息不对称导致“领导定点接访等不来群众,群众走访时又见不到领导”的问题。

基层领导干部接访还要做到“五公开”。即:公开接访时间、公开接访地点、公开接访领导姓名、公开接访领导职务、公开接访领导分管工作。对一时不能解决的问题,主动约访、下访、回访,及时听民声、知民情、解民忧,按照“谁接访、谁负责、谁包案”的工作原则,由本人包案解决,一包到底,让群众在基层或者足不出户就能“见到想见的人、说出想说的话、办成想办的事”,节省反映诉求的时间和成本,真正实现“只访一次”“一次办好”,切实提高获得感、幸福感、安全感。


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司