首页>> 新闻中心>> 地方部门动态
泰安:召开信访矛盾化解攻坚暨信访秩序治理工作推进会议
来源:泰安市人民政府网站  发布时间:2019/08/06  访问量:

8月1日下午,泰安市信访矛盾化解攻坚暨信访秩序治理工作推进会议召开。市委常委、政法委书记郭德文出席会议并讲话,副市长、市公安局局长鞠向群主持会议。

郭德文指出,今年以来,全市信访工作成效显著,但当前形势复杂严峻、任务繁重艰巨。他要求,全市各级各有关部门单位要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,带着责任和感情做好信访工作;要加大力度、加快进度,攻坚化解信访矛盾,依法依规解决好群众合理合法诉求;要加强信访法治宣传,提高群众“依法有序信访、合理表达诉求”的意识;要加大对信访活动中违法犯罪行为的依法处理力度,坚决依法打击群体性聚集上访的策划者、组织者和长期缠访闹访、反复越级上访以访施压的职业上访人员,以及借信访为名专门利用国家重大活动和重要时间节点到非信访接待场所表达诉求、滋事扰序的人员,切实维护正常信访秩序和社会秩序,促进社会和谐稳定。


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司