首页>> 新闻中心>> 地方部门动态
济宁:市委书记傅明先到市群众来访接待中心公开接访
来源:济宁新闻网  发布时间:2019/08/23  访问量:

8月22日上午,济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先到市群众来访接待中心公开接访,倾听群众心声,现场推进解决群众反映的问题。他强调,各级各部门要认真贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,依法依理、用心用情做好信访工作,着力化解信访积案, 全力为群众排忧解难,切实增强人民群众获得感、幸福感、满意度。

在市群众来访接待中心,傅明先先后接待了3批来访群众,认真听取群众诉求,仔细了解事情的原委经过及困难,与来访群众和有关部门负责同志一起,分析研究问题,制定解决方案。

傅明先指出,信访反映民心、民意、民生,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,强化责任担当,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,把群众合理合法的利益诉求解决好。要把上访群众当作亲人对待,善于换位思考,带着感情、带着责任、带着真心诚心倾听群众呼声,依法及时就地解决群众合理诉求,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。要加大信访积案化解力度,坚持分级分类施策,依法妥善加快处理。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,加强源头治理,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。各级干部特别是信访干部要强化责任担当,持续改进作风,确保群众诉求有人应、问题有人解决,不断增强人民群众对党委政府工作的满意度,推动全市经济社会平稳健康发展。

市委常委、秘书长李长胜,副市长李海洋,市法院院长冯爱冰参加接访。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司