首页>> 新闻中心>> 地方部门动态
滨州:市委副书记、市长宇向东到市信访局调研
来源:滨州日报  发布时间:2019/07/04  访问量:

7月2日下午,市委副书记、市长宇向东到市信访局调研并调度信访积案化解情况。副市长、市公安局局长赵永生参加活动。

宇向东首先查看了信访工作宣传栏、联合接访室、文化墙等机关建设情况,并到机关科室看望了工作人员并与他们亲切交流,详细了解全省创建“人民满意窗口”现场会筹备情况。他要求,要以高度负责的精神,坚持从细节入手,扎实细致地做好各项筹备工作,全面反映全市信访工作情况,充分展示滨州良好形象。

随后,在市信访局会议室,宇向东听取了信访工作情况汇报,并调度了信访积案化解情况。他指出,今年以来,全市信访系统在各级党委政府的大力支持下,在有关部门的密切配合下,工作思路不断清晰,基础工作扎实有力,制度建设健全完善,工作机制科学合理,取得的成绩值得充分肯定。

宇向东强调,信访工作事关党委政府形象,事关社会和谐稳定,事关人民群众的幸福感和满意度。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,用心用力用情做好新时期信访工作,全力维护群众合法诉求和社会公平正义。各级信访机关是化解矛盾、解决难题的窗口单位,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,鼓足干劲、满怀热情,全力以赴、尽职尽责,压实县市区属地责任和部门职能责任,加强宣传引导,形成齐抓共管的工作合力。要主动作为、积极推动,抓早抓小抓实,耐心细致、实事求是地做好各项工作,加快解决处理好信访积案,并不断总结经验,提升能力、增长才干,打造务实高效的信访干部队伍。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司