首页>> 新闻中心>> 地方部门动态
东营:市委副书记、市长赵志远到市信访局接待来访群众
来源:东营网  发布时间:2019/07/04  访问量:

7月3日上午,市委副书记、市长赵志远参加所在的市政府办公室机关第一党支部“对标学习、倾听民生”主题党日活动,现场观摩市信访局机关第三党支部基层党建示范点建设,到市信访局人民来访接待中心面对面解决群众诉求,以实际行动践行初心使命。

赵志远听取了所包信访案件某住宅小区改造问题进展情况的汇报,与有关部门负责人一起研究解决化解方案。他指出,有关部门要认真落实以人民为中心的发展思想,做细做好群众工作,依法依规办事,在法律政策框架下解决群众信访问题,公平公正处理群众合理诉求。要加快信访案件办理进度,落实防范措施,确保住宅小区居民汛期住房安全。

公开接访中,有来访群众反映某住宅小区学区划分问题。赵志远仔细倾听群众诉求,耐心解释政策,研究解决问题。他要求,要以办好人民满意的教育为目标,统筹学校布局和生源状况,科学合理划分学区,满足适龄儿童少年接受基本教育教学的需要。要大力推进中小学教育优质均衡发展,努力办好每一所学校,让每一个学生都享有优质教育。

赵志远强调,信访工作就是送上门的群众工作,各级各有关部门要高度重视,以信访积案攻坚化解三年行动为抓手,严格落实责任,夯实基层基础,领导干部包案,着力推动信访积案化解,更好地维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司