首页>> 新闻中心>> 地方部门动态
枣庄市薛城区:网上信访铺设连心路
来源:枣庄日报  发布时间:2019/07/25  访问量:

近日,枣庄市薛城区巨山街道黑峪村村民程某心中多年的“疙瘩”终于解开了,这源于他家附近泥泞不堪,无法行走的路面终于得以硬化,困扰他的问题得到彻底解决。面对来回访的该区信访局和街道工作人员,程某高兴地说:“真没想到,在家里鼠标一点,事儿就办了,你们的服务真棒。”

据了解,3年前该村开始实施道路硬化“户户通”工程,修建到离程某家50米处时,因邻里纠纷,邻居褚某阻拦道路施工,导致工程停工,道路一直未修,泥泞不堪,期间有不少过路的老人、孩子在这条路上摔伤,周边村民苦不堪言。听说网上信访好用管用,程某抱着“试试看”的想法,给网上信访投诉平台发了一封邮件。收到程某的信访事项后,薛城区随即启动信访程序,投诉件通过统一信息平台直达属事地所在的巨山街道。为彻底解决好该信访问题,该区信访局与巨山街道干部多次深入村内调研,积极与涉事村民进行沟通对接,并做耐心细致的思想疏导,最终问题得到了解决,路面彻底得以硬化。

近年来,该区大力推行“互联网+信访”,实现对信访形势的全覆盖,群众足不出户,动动手指就可以通过电脑、手机“网络传声”,随时随地反映诉求、提出建议;不仅有效减少了群众信访成本,促进信访秩序的好转,群众来信来访统一录入信访信息系统办理,还避免了重复受理和多头办理,大大提高了信访事项的办理质量和工作效率,真正实现了“信访网上投、事项网上办、结果网上评、问题网上督、形势网上判”的信访新格局。


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司