首页>> 新闻中心>> 地方部门动态
济南:市委副书记、市长孙述涛参加信访接待日活动
来源:济南政务  发布时间:2019/07/04  访问量:

7月2日下午,济南市委副书记、市长孙述涛在龙奥大厦信访大厅参加信访接待日活动,接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场研究解决问题,化解信访积案。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决打好化解信访积案攻坚战,依法依规解决好群众诉求,维护群众的合法权益,全力确保社会大局稳定。

孙述涛强调,要坚持依法处理,确保公平公正。对符合法律、政策规定的信访问题,用足用好政策及时解决;对不符合政策规定,但是群众生活确有困难的,切实做好帮扶解困工作;对的确不符合政策,又无实际困难的,及时做好政策解释和思想疏导工作。要善于运用法治思维、法治方式妥善化解人民内部矛盾,对信访活动中的违法行为要依法处理。要站稳群众立场,一切从人民的利益出发;善于换位思考,设身处地站在群众立场上想问题,把信访群众当亲人。要面对面倾听信访群众的诉求,逐案梳理研究,综合分类施策,切实用实际言行维护群众合法权益。要认真梳理信访积案,及时分析总结信访积案化解工作的经验教训,认真查找工作中存在的问题,改进不足、堵塞漏洞,避免同类信访问题的发生。对待信访积案不能畏难回避,要担当作为、敢于碰硬,以更加管用、务实、到位的举措解决信访突出问题。要加大对信访积案的处理力度,本着先易后难原则,能解决的抓紧解决。要坚持开门接访,做到群众随到、领导随接、案件随办。要坚持“关口”前移,导源浚流、提前防范,把问题解决在基层、解决在萌芽状态。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司