首页>> 新闻中心>> 地方部门动态
潍坊:召开全市信访工作暨积案化解工作视频会议
来源:潍坊日报   发布时间:2019/06/17  访问量:

6月11日,潍坊市召开全市信访工作暨积案化解工作视频会议,交流信访工作经验,调度信访积案化解情况,部署下步信访工作任务。市委常委、政法委书记孙起生主持会议并就做好下步信访工作进行了部署,副市长、市公安局局长吴磊讲话。

会议指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,以事要解决为核心,带着感情和责任为民解难、为党分忧,坚决把思想和行动统一到中央关于信访工作的决策部署和省市党委、政府工作安排上来,狠抓落实、主动担当,扎实做好当前和今后信访工作,努力营造全市和谐稳定的社会环境。

孙起生强调,要对信访工作有个正确定位,要对信访形势有个清醒认识,要对管用的信访办法和措施进行认真研究,要对各项部署要求尽快落实到位。一分部署、九分落实。做好信访工作目标、任务、要求、措施都十分明确,关键在于抓好落实。各级各有关部门要迅速研究部署,确保全市信访工作扎实高效开展,以优异的信访成绩迎接新中国成立70周年。

吴磊指出,一要提高认识、提升站位,进一步增强做好信访工作的责任感和紧迫感。二要明确目标、强化措施,进一步提升信访工作能力水平。要强化信访综合治理,抓好源头预防,推动信访问题少发生、不发生;要强化一次办好,狠抓事要解决,确保信访问题化解得早、化解得了;要强化专项整治,减少进京去省越级上访,着力推动信访矛盾依法及时就地解决;要强化信访基础业务建设,着力提升信访工作的规范化、标准化、法治化、智能化水平。三要强化担当、主动作为,进一步抓好信访积案化解工作。做到进一步落实责任、进一步推进问题解决、进一步抓好分类施治、进一步抓好统筹协调。四要加强领导、落实责任,确保信访工作各项措施落实到位。

会上,寿光市、高密市分别介绍了信访工作的经验做法,各县市区、市属开发区汇报了信访积案化解情况及下步打算。


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司