首页>> 新闻中心>> 地方部门动态
东营:召开全市信访局长会议
来源:东营市信访局  发布时间:2019/03/01  访问量:

2月27日下午,东营市召开全市信访局长会议。会议传达学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和对信访工作重要批示精神,全面贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和全市信访工作会议精神,总结2018年全市信访工作,分析当前信访形势,研究部署2019年工作。市政府副秘书长,市信访局局长、党组书记盖举波主持会议并讲话。市信访局班子成员及干部职工,各县区信访局长,东营开发区、东营港开发区信访部门负责同志参会。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和对信访工作重要批示精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,按照全市信访工作会议安排部署,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动信访工作高质量发展,为维护改革发展稳定大局作出新的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议要求,要按照“抓重点、攻难点,强弱项、补短板,促亮点、争一流”的工作要求,坚持问题导向,突出关键重点,着力补齐短板,狠抓贯彻落实,深入推进信访工作制度改革,与时俱进打造“智慧信访”,积极防范化解重大风险,带着感情和责任为民解难、为党分忧,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访。要以信访积案攻坚化解三年行动为抓手,加大领导包案力度,压实部门主管责任,加强督查考核问责,打好信访矛盾化解攻坚战。要牢牢抓紧信访事项及时受理率、信访事项按期办结率和信访事项处理群众满意率,狠抓信访基础业务规范化建设,不断推动工作质量和效率再上新水平。

会议要求,要坚持以党建为引领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻重要思想作为首要政治任务,始终把旗帜鲜明讲政治作为首位要求,把全面从严治党要求贯穿工作始终,全面加强信访部门和信访干部自身建设,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,为打造山东高质量发展的增长极、黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市做出新贡献。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司