首页>> 新闻中心>> 地方部门动态
东营:市委副书记、市长赵志远到市信访局公开接访
来源:东营网  发布时间:2019/03/05  访问量:

3月4日下午,东营市委副书记、市长赵志远到市信访局公开接访,听取信访积案攻坚化解工作进展情况,现场调度所包重点信访事项办理情况。他指出,信访工作事关大局稳定,事关改革发展,事关群众的根本利益。全市各级各部门必须坚定践行以人民为中心的发展思想,带着对群众的感情和责任做好信访工作,着力推动信访问题化解,更好地维护群众合法权益。

赵志远听取了所包信访事项某住宅小区改造情况汇报,详细了解有关情况,并与有关部门单位负责人一起分析问题原因,研究具体解决方案。他指出,各个责任部门单位要加强协调配合,深入分析研判,细化工作措施,加强督导调度,全力推动信访问题化解。确定解决方案要充分听取群众意见,加强与信访人的联系沟通,尊重群众意愿,兼顾各方利益诉求。

在听取信访积案攻坚化解工作情况汇报后,赵志远要求,要扎实推进信访积案攻坚化解三年行动,依法依规解决信访问题,把群众合理合法的利益诉求解决好。要加大初信初访化解力度,按照“属地管理、分级负责”的原则,逐个案件成立工作专班,研究解决方案,把问题化解在基层,解决在萌芽状态。


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司