首页>> 新闻中心>> 地方部门动态
德州:召开全市信访工作会议
来源:德州市信访局  发布时间:2019/02/25  访问量:

2月22日,德州市召开全市信访工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省市“担当作为、狠抓落实”工作会议、省市委政法工作会议、全省信访局长会议精神,总结2018年信访工作,分析当前信访形势,安排部署2019年任务。市信访局全体人员、市信访工作联席会议成员单位分管负责人,各县市区信访局长、有关副局长及办公室主任参加会议。会议由市政府副市长邵浩浩主持,市委常委、政法委书记杨玖庆讲话。会上,传达学习了全省信访局长会议精神。市政府副秘书长、市信访局局长李俊杰讲了具体意见。

杨玖庆指出,2018年全市信访工作取得优异成绩,得到了市委、市政府和省信访局领导的充分肯定。2019年是新中国成立70周年,大事多、喜事多,做好信访工作任务艰巨、责任重大。要突出重点、精准发力,着力“控增量”,打好源头治理“超前战”。坚持发展新时代“枫桥经验”,推动信访工作重心下移、关口前移,发挥好村(居)两委组织作用。着力“减存量”,打好积案化解“攻坚战”,全力以赴做好问题化解工作。

杨玖庆强调,要着力“提质量”,打好提质增效“突破战”。树立以人民为中心的发展思想,真正把群众的冷暖放在心上,实现“案结”“心结”同步解、不反复。着力“防变量”,打好内外呼应“联动战”。各职能部门要落实“谁主管、谁负责”原则,坚持“系统抓、抓系统”,形成推动信访问题化解的强大合力。

杨玖庆要求,各级各部门要坚持问题导向,压实工作责任。各级领导干部要以身作则、率先垂范,既要“挂帅”,也要“出征”,既要包案也要办案。对工作不力、进展缓慢甚至弄虚作假造成不良影响的,严格按照有关规定追责问责。要提升本领谋工作,担当有为抓落实,勇做新时代泰山“挑山工”,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

邵浩浩在主持会议时指出,各级各部门要思想更重视,行动再加快,会后立即向县市区、部门主要领导同志汇报,切实把思想和行动统一到市委市政府的安排部署和杨书记的讲话精神上来,切实推动全市信访工作提质量、见实效。善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,突出重点工作,有的放矢、精准发力。在“控增量、减存量、提质量、防变量”四个方面用心研究,狠下功夫。要从严从实解决好“谁来干”和“干不好怎么办”的问题,以责任落实推动工作落实,为我市社会和谐稳定作出应有贡献。

李俊杰在讲话中总结回顾了2018年的工作。过去的一年,全市信访系统深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持高位推动与一线落实相结合,自身履职尽责更加积极主动;坚持源头预防与控增减存相结合,实现全市信访形势平稳可控;坚持守好后方与建好防线相结合,圆满完成驻外值班任务;坚持深化改革与夯实基础相结合,信访工作整体水平稳步提升;坚持强化担当与协调联动相结合,形成各方齐抓共管强大合力。

李俊杰强调,今年是省委确定的“工作落实年”,也是实施《三年行动计划》的第一年。全市信访系统要把担当作为、狠抓落实摆在更加突出位置,拿出过硬的措施,创造性地抓落实、抓推进、抓突破,确保2019年工作取得显著成效,奋力开创新时代信访工作新局面,为全市营造更加和谐稳定的社会环境,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司