首页>> 新闻中心>> 地方部门动态
枣庄市市中区:急案速办给困难群众一个温暖的“家”
来源:大众日报  发布时间:2018/11/07  访问量:

10月16日,重庆市綦江区石壕镇居民王某的家人先后来到枣庄市信访局和市中区信访局,分别送上了写有“心系群众 情牵百姓”字样的锦旗,朴实寡言的他们以此感谢市区两级信访局仅用3天就帮助王某解决了历时1年半的工伤索赔难题。

2017年3月份,王某跟随福建一劳务公司到枣木高速东延工程枣庄市中拌合站务工,5月份因砸伤了右小腿先后被送转至市、省医院治疗。从入院到2018年2月,劳务公司垫付了医疗费30万元。

让他没有想到的是,今年2月以后,劳务公司未再续费。王某家庭经济困难,是重庆市綦江区建卡贫困户,根本无法筹钱自付。8月底,因欠缴6个月医疗费,王某后续治疗停止,省医院将其送回枣庄市中区。

此时病情加重,面临瘫痪可能。迫于无奈,王某9月中旬向枣庄市中区法院提起对劳务公司的诉讼,其家人10月初向重庆市綦江区信访部门上访求助维权。

10月8日,重庆方面将有关情况函告枣庄市信访局。9日,市信访局要求市中区信访局协调有关责任单位尽快处理。市中区政府分管负责副区长随即于当日和10日,前后两次召集信访、交通、人社、法制等部门和涉事企业研究解决。市、区两级信访部门还到医院看望已做了截肢手术的王某。

根据各方协商确定,王某工伤后续治疗费用和伤残赔偿金由劳务公司,按照市中区上一年度人均收入和5级伤残标准全部补偿。10月11日,双方达成一致协议,劳务公司补偿王某共计37万余元,签订协议之日支付19万元,余款在其出院时一次性付清。

近日,王某已向当地法院申请撤诉。

谈到本案,枣庄市中区信访局局长孙奔告诉记者,信访部门是困难群众的“家”,化解矛盾要急群众之所“急”。像这起“三跨三分离”案件,处置更重在“快”,虽然“跨”的是地区、部门、行业,“分离”的是人、事、户,但永远不能“跨过”的是群众的根本利益,不能“分离”的是各地各部门共同合作、搭建平台。只有劲往一处使,才能又快又好地推进解决。(记者:张环泽 通讯员:郭永飞 赵充)



© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司