首页>> 新闻中心>> 地方部门动态
东营:市委书记李宽端到市信访局公开接访
来源:东营网  发布时间:2018/08/08  访问量:


 

8月8日上午,市委书记李宽端到市信访局公开接访,协调解决信访有关案件。市领导张庆华、田和友参加活动。

在信访联合接待中心,李宽端认真倾听信访群众反映的小区排水不畅、倒灌严重的问题,详细询问有关情况,并与有关部门单位负责人一起分析问题原因,研究具体解决方案。

李宽端指出,城市是人民的城市,要始终坚持以人民为中心的发展思想,按照“精细化、网格化、智慧化、法治化”的要求,为人民建好城市、管好城市,努力打造居住之城、生活之城、工作之城。他叮嘱有关部门,要积极学习借鉴外地经验,加强业务研究,提升专业素养和专业能力,不断提高城市管理服务水平。对群众反映突出的城市内涝问题,要认真研究,制定方案,坚持用生态的办法搞好雨污分流,解决雨水不能入河道的问题。“大家的事大家干”,要统筹政府、社会、市民三大主体,发挥居委会、业主委员会、物业公司的作用,调动各方参与社区建设管理的积极性,真正实现共治共管、共建共享。

李宽端强调,我们一切工作的出发点和落脚点都是为了人民群众,要始终把人民群众放在心上,从每一件具体事情做起,着力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。要坚持依法办事,运用法治思维和法治方式做好信访维稳工作,引导群众通过正常渠道反映问题,依法解决群众合理诉求,维护群众合法权益。(文/葛铸聪 图/周广学)

 

 

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司