首页>> 新闻中心>> 工作要闻
省信访局召开2019年度工作总结表彰会议
来源:山东信访  发布时间:2020/01/22  访问量:

1月21日,省信访局召开2019年度工作总结表彰大会。省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,只争朝夕、不负韶华,担当作为、攻坚克难,奋力开创新时代信访工作新局面,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官营造和谐稳定的社会环境。



王金城指出,过去一年,在省委、省政府的坚强领导下,在各级各部门的高度重视下,在广大信访干部的共同努力下,全省信访工作取得新成绩,信访工作组织领导更加有力,信访积案化解攻坚成效显著,信访矛盾源头治理扎实有效,重大活动保障任务圆满完成,有力推动信访形势稳定好转。一年来,省信访局全体干部职工坚守对党忠诚、为党尽责的政治觉悟,心系群众、情暖万家的为民情怀,冲锋在前、攻坚克难的担当勇气,勇于创造、锐意进取的创新精神,爱岗敬业、无私奉献的职业素养,凝心聚力、团结协作的大局观念,为顺利完成年度目标任务提供了有力保障,为维护群众合法权益付出了辛勤劳动,为促进全省和谐稳定作出了积极贡献。




王金城强调,2020年是省委确定的“重点工作攻坚年”,对做好信访工作提出了新的更高要求,省信访局及干部职工是全省信访战线的“领头羊”,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持政治站位与职责定位有机结合,在对党绝对忠诚、践行“两个维护”上当好排头兵;要增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,在保持清醒头脑、辨明前进方向当好排头兵;要坚持极端负责的精神和极其用心的态度,把平凡事情做精彩,把重点事情做极致,把最简单的事做对一千遍一万遍,在提升境界标准、争创一流业绩上当好排头兵;要把理念提升、机制创新、流程再造和科技应用结合起来,在勇于担当作为、敢于开拓创新上当好排头兵;要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把全面从严治党要求贯穿信访工作全过程各方面,增强纪律约束力和制度执行力,在严守纪律规矩、坚持廉洁自律上当好排头兵,更好担负起“为民解难、为党分忧”的神圣职责。



© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司