首页>> 新闻中心>> 工作要闻
王金城到临沂市调研信访工作
看望省信访局选派“第一书记”和乡村振兴服务队队员
发布时间:2020/01/19  访问量:

1月15日至16日,省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城到临沂市调研信访工作,要求认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,大力弘扬沂蒙精神,把党的群众工作优良传统融入基层社会治理现代化,深入推进信访矛盾源头预防、前端治理、多元化解,更好维护群众合法权益、促进社会和谐稳定。



王金城在临沂市兰山区社会治理综合服务中心调研



王金城在临沂市兰山区兰山街道办事处调研


在兰山区社会治理综合服务中心,王金城认真察看群众来访接待窗口运行情况,与工作人员、调解专家、来访群众亲切交流,对该区整合基层群众工作资源,打造“平台指令、众人响应”工作模式,让群众“只进一扇门、最多访一次”的做法给予肯定;在兰山街道办事处,详细了解对群众诉求实行“流水线作业、闭环化处理、一站式解决”的创新做法,要求继续坚持、巩固成果、不断完善;召开基层党政领导干部、职能部门和信访部门负责同志参加的座谈会,调度信访积案化解工作,会商重点信访积案。

王金城强调,信访工作是送上门来的群众工作,人民性是信访工作的本质属性。要坚持以人民为中心的发展思想,珍惜并抓住每一次和群众打交道的机会,用心用情做好解民忧、化民怨、暖民心、聚民力的工作,让信访工作更有温度、更富成效。要继续把化解信访积案摆在突出位置,完善和落实领导包案责任制,持续推进集中攻坚,坚持法治思维、法治方式,注重分类施策、精准发力,确保化解到位、群众息访。要把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,把信访工作纳入基层社会治理体系,坚持和发展新时代“枫桥经验”,创新搭建群众工作平台,有效整合基层治理资源,健全和落实常态化、网格化、信息化信访隐患和矛盾纠纷排查化解机制,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。



王金城在“第一书记”帮包村走访慰问生活困难群众



王金城与省信访局选派“第一书记”座谈交流


王金城还到郯城县泉源乡、蒙阴县岱崮镇看望省信访局选派“第一书记”和乡村振兴服务队队员,实地察看帮扶村村容村貌和帮扶项目实施情况,走访慰问部分老党员和生活困难群众,与“第一书记”和服务队队员深入交流,勉励他们认真落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战和乡村振兴的重要指示精神,按照省委部署要求,继续发扬优良作风、勇于攻坚克难、敢于开拓创新,带着感情、带着责任、带着毅力为群众办实事、解难题,在脱贫攻坚和乡村振兴实践中增进群众感情、磨练坚强意志、锤炼过硬本领。


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司