首页>> 新闻中心>> 工作要闻
全省信访事项复查复核及听证工作视频会议召开
发布时间:2019/12/06  访问量:

12月5日,全省信访事项复查复核及听证工作视频会议召开。省信访局信访督查专员刘强出席会议并讲话。26个省直部门单位信访工作机构负责同志,省政府信访事项复查复核办全体同志及接访一处、二处、办信处、网信处有关同志在主会场参加会议,各市、县(市、区)信访部门分管负责同志,复查复核办全体同志在分会场参加会议。




会上,省政府信访事项复查复核办主任万发科通报了全省信访复查复核及听证工作情况。

刘强从五个方面就如何进一步做好信访复查复核工作讲了意见。一要提高站位,充分认识做好信访事项复查复核工作的重要意义。二要积极担当作为,努力畅通信访复查复核渠道。三要增强法治意识,严格依法按程序规范办理信访复查复核事项。四要提高办理质量,注重复查复核实际效果。五要加强组织领导,健全复查复核工作机制。

刘强强调,复查复核工作是信访工作的核心环节、关键环节,做好复查复核工作责任重大、使命光荣。全省各级信访部门一定要切实负起责任,树立信心,攻坚克难,奋发作为,把我省信访复查复核工作打造成新的名片,打造出精品品牌,为全省信访工作高质量发展作出新的更大贡献。


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司