首页>> 新闻中心>> 工作要闻
全省信访局长座谈会召开
来源:山东信访  发布时间:2019/11/26  访问量:


 

11月25日,全省信访局长座谈会在济南召开。省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城主持会议并讲话。

 


 

王金城指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实全国信访工作专题研讨班精神从政治和全局的高度深刻领会、准确把握、坚决落实党的十九届四中全会对完善信访制度、做好信访工作的新要求,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深化信访制度改革,探索信访流程再造,推动全省信访工作高质量发展。

王金城要求,要进一步分析形势、找准问题、强化措施,善始善终完成好今年既定目标任务。要全力做好10年以上信访积案和国家信访局交办督办重点信访事项化解工作,保质保量、加快进度,坚决完成“清零”目标。加大新增信访积案化解力度,用心用情用力落实好“三到位”要求,最大限度减少矛盾积累。要突出抓好信访事项办理工作,坚持靶向施策、精准发力,站位再提高、工作再抓实、责任再压紧,进一步提高解决信访问题的质量效率、信访基础业务的规范程度和群众对信访工作认可程度。

王金城强调,要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力科学谋划明年信访工作,着眼于深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,着眼于坚持和加强党对信访工作的领导,着眼于决战决胜全面建成小康社会目标,着眼于稳步推进“三年行动计划”,深入思考“做强长板、补齐短板、加固底板、争创样板”目标任务和具体措施,打好组合拳,探索新模式,为实现“走在前列、全面开创”目标贡献智慧力量。

会议通报了今年以来信访工作重点任务推进情况,各市信访局主要负责同志就今年信访工作开展情况、存在问题和明年打算作了交流发言。省信访局部分领导班子成员和各处室、单位主要负责同志,各市信访局主要负责同志参加会议。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司