首页>> 新闻中心>> 工作要闻
王金城主持召开省信访局党组会议
来源:省信访局  发布时间:2019/11/01  访问量:

11月1日下午,省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城主持召开省信访局党组会议,学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,传达学习郭声琨、肖捷同志在全国信访工作专题研讨班上的讲话精神和林峰海同志到省信访局调研时对信访工作提出的要求,研究贯彻落实意见。



 

王金城指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要充分认识全会的重大意义,认真学习全会文件,准确把握全会精神,用全会精神统一思想、凝聚共识、指导实践,确保党中央重大决策部署不折不扣落到实处。

王金城强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会关于信访工作的相关要求,抓住制度建设这个根本,适应形势发展需要,顺应人民群众期盼,聚焦难点痛点堵点,深化信访制度改革,加强流程再造,构建系统完备、科学规范、运行有效的信访制度体系,推动信访工作高质量发展。要抓住制度执行这个关键,引导各级信访部门和全体信访干部增强制度意识,严格执行制度,维护制度权威。



 

王金城要求,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与扎实做好当前工作紧密结合起来,拿出只争朝夕、分秒必争的态度,在查漏补缺中整体推进,在突出重点中强力攻坚,加快推进国家信访局交办督办重点信访事项和我省存量信访积案化解工作,扎实开展进京重复访集中攻坚行动,善始善终做好年底各项工作收尾,认真谋划明年的工作思路和重点任务,以工作实绩检验学习贯彻党的十九届四中全会精神的成效。


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司