首页>> 新闻中心>> 工作要闻
王金城到枣庄市调研信访工作
发布时间:2019/09/06  访问量:

9月4日至5日,省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城到枣庄市调研信访工作,要求认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,践行初心使命,勇于担当作为,带着感情、责任和毅力化解信访矛盾,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。



王金城在滕州市龙泉街道实地调研



王金城在滕州市信访局了解律师参与信访工作情况



王金城在枣庄市信访局与来访群众交流


王金城先后到滕州市、市中区部分乡镇(街道)实地调研。在滕州市东沙河镇,他对该镇推行“十员合一”整合网格化管理资源、提升社会治理水平的做法给予充分肯定。在市中区龙山街道,他详细了解该镇化解信访积案的情况,要求总结推广面对面倾听诉求、实打实解决问题、心贴心帮扶困难、手拉手凝心聚力等措施办法,有效减少信访存量、遏制信访增量。在枣庄市信访局、滕州市信访局,他实地察看联合接访场所,了解“人民满意窗口”创建情况,与来访群众亲切交谈,并分别召开座谈会,与市县党政领导干部、职能部门和乡镇(街道)负责同志、信访干部深入交流,了解情况,听取建议,指导工作。

王金城充分肯定枣庄市信访工作取得的成绩,要求切实提高政治站位,准确把握当前形势,进一步增强做好信访工作的责任感和紧迫感。要坚持目标导向、问题导向和结果导向,聚焦重点难点和薄弱环节,加大工作力度,落实各项措施,压紧压实责任,提升信访事项办理质量和群众满意度水平,推动信访形势持续好转、稳定好转、根本好转。要结合开展“不放初心、牢记使命”主题教育,加快推进信访积案化解攻坚, 用心用情、依法依规解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,把以人民为中心的发展思想落到实处。

王金城强调,要树牢从源头抓实信访工作的理念,创新发展“枫桥经验”,把信访工作纳入基层社会治理体系,用好网格化服务管理机制,做实做细群众工作,及时就地解决矛盾纠纷。要深化领导干部接访下访工作,打造高质量网上信访主渠道,大力推行“访调对接”等管用做法,力争把群众吸附在当地、把矛盾化解在萌芽、把问题解决在基层。要加强党对信访工作的领导,健全信访工作责任体系,完善信访工作联席会议机制,强化“系统抓、抓系统”,构建齐抓共管、协同共治的信访工作格局,推动信访工作再上新水平。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司