首页>> 新闻中心>> 工作要闻
省信访局组织集中收看国家信访局信访业务大讲堂
来源:山东信访  发布时间:2019/09/27  访问量:

 

9月26日,省信访局组织全省信访干部通过信访视频会议系统集中收看国家信访局信访业务大讲堂。国家信访局党组成员、副局长范小毛传达了中央领导同志重要指示批示精神,对做好新中国成立70周年信访保障工作作了进一步安排部署;国家信访局正局级督查专员、研究室主任牟海松就坚持法治思维和法治方式,深入推进访诉分离和依法分类处理工作作了系统讲解。省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城,省信访局全体工作人员和省有关部门、单位信访机构负责人在省信访局分会场参加会议。

授课结束后,王金城就贯彻落实中央领导同志重要指示批示精神,做好当前信访工作进行部署安排;要求全省各级各部门特别是信访部门进一步提升政治站位,增强忧患意识、保持清醒头脑、强化问题导向,增强工作的责任感紧迫感。坚持重心下移、关口前移,加大源头预防、源头排查、源头化解力度,以更高站位、更实举措、更强合力,坚决打赢新中国成立70周年大庆信访保障攻坚战,为实现全年信访工作形势稳中向好的目标奠定坚实基础。

王金城强调,要牢固树立依法做好信访工作的理念,以制度创新、流程再造为抓手,善于运用法治思维和法治方式化解信访矛盾、维护群众权益、规范信访秩序。准确把握改革精神,扎实推进访诉分离和依法分类处理工作,既推动把信访问题纳入法治化轨道解决,又坚决防止群众来回奔波、投诉无门。要规范信访工作行为,推动依法及时就地解决群众诉求,依法维护正常信访秩序,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司