首页>> 新闻中心>> 工作要闻
省信访党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨
发布时间:2019/08/05  访问量:




按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月2日下午,省信访局党组理论学习中心组开展第三次集中学习研讨。省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城主持集中学习研讨并交流学习体会。

与会人员学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关篇目,围绕加强和改进机关党的建设、提升党性修养、加强廉洁自律等专题进行交流研讨。

王金城指出,党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,在我们党的历史上是第一次,具有里程碑意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对机关党的建设的高度重视和深谋远虑。习近平总书记的重要讲话,为加强和改进机关党的建设提供了根本遵循,要结合主题教育,深入学习领会,自觉对标对表,坚决贯彻落实。

王金城强调,省信访局作为全省信访工作综合协调机构,处于承上启下的关键位置,是全省信访战线的“领头羊”,机关党的建设必须走在前、作表率。要坚持政治站位与职责定位有机结合,在坚决做到“两个维护”上走在前作表率。要坚持学深悟透与真信笃行一体把握,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前作表率。要坚持立行立改与长效长治兼顾并重,在持之以恒正风肃纪上走在前作表率。要坚持建强支部与严管党员双向发力,在锻造坚强有力的机关基层党组织上走在前作表率。要坚持党建工作与信访工作深度融合,在以高质量党建引领信访工作高质量发展上走在前作表率。


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司