首页>> 新闻中心>> 工作要闻
王金城为省信访局机关党员干部讲党课
来源:山东信访  发布时间:2019/08/01  访问量:


 

7月30日,省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城以“为民解难、为党分忧,带着感情、责任和毅力做好信访工作”为题,为省信访局机关党员干部讲党课。省委第十巡回指导组组长杨丽丽到会指导。

王金城指出,习近平总书记要求信访干部带着感情和责任为民解难、为党分忧,“为民解难、为党分忧”是信访工作的价值原点、光荣使命和行动指南,也是信访干部践行党的初心和使命的着力点、出发点、落脚点。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步提高政治站位,自觉对标对表,坚持问题导向,做到方向不迷失、精神不懈怠、步子不停歇、工作不缺位,以“为民解难、为党分忧”的责任担当和实际行动践行党的初心和使命。

王金城强调,要带着对人民群众的深厚感情做好信访工作,站稳立场、讲究方法、坚持原则,处理好“情、理、法”的关系,真正把工作做到群众的心坎上。要带着强烈的责任做好信访工作,恪尽职守解民忧、急难险重冲在前、勇于担当敢碰硬,把解决信访问题的过程变成为群众排忧解难的过程,切实增强群众获得感和满意度。要带着顽强的毅力做好信访工作,坚持实干导向抓落实、久久为功抓落实、善作善成抓落实,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

王金城要求,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部加强党性锻炼的终身课题,坚持不懈地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在深入实际、掌握实情、找准问题上狠下功夫,以刀刃向内的自我革命精神找差距、查短板、寻不足,以实际工作的成效检验主题教育的成果,以优异成绩迎接和庆祝新中国成立70周年。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司