首页>> 新闻中心>> 工作要闻
王金城主持召开省信访局党组会议
传达舒晓琴同志到山东调研时指示要求 学习范华平同志到省信访局调研时的讲话精神
来源:山东信访  发布时间:2019/06/26  访问量:

 

6月24日下午,省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城主持召开党组会议,传达舒晓琴同志到山东调研时指示要求,学习范华平同志到省信访局调研时的讲话精神,研究贯彻落实意见,审议局机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和工作安排。

王金城指出,舒晓琴同志指示要求和范华平同志的讲话精神,贯穿着习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,具有很强的指导性、针对性和可操作性。全省信访系统要深入学习领会,统一思想认识,提高政治站位,切实增强做好新时代信访工作的责任感和紧迫感。要准确把握党中央、国务院关于信访工作决策部署和省委、省政府关于信访工作要求,认清形势任务,厘清工作思路,突出重点难点,强化责任落实,努力推动信访工作高质量发展。

王金城强调,要坚持问题导向,全面查摆基层基础、源头治理等方面存在的突出问题,抓好整改落实,不断提升信访工作水平。要加大信访积案攻坚化解力度,在服务保障领导包案、激发基层动力、集聚部门合力上狠下功夫,把“为民服务解难题”要求落到实处。要以“人民满意窗口”创建活动为载体,落实“一次办好”改革精神,细化“最多访一次”措施,确保群众信访诉求件件有着落、事事有回音。

王金城要求,要认真贯彻中央关于主题教育的部署和省委有关要求,思想认识再深化、组织领导再加强、工作措施再细化,推动局机关主题教育扎实深入开展。局党组成员要率先垂范、当好表率,对分管领域主题教育工作加强具体指导。要端正学风、改进作风,处理好工学矛盾,杜绝形式主义、官僚主义问题,切实做到学习、工作“两不误、两促进”。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司