首页>> 新闻中心>> 工作要闻
王金城主持召开省信访局党组会议 传达贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神
来源:山东信访  发布时间:2019/06/05  访问量:


 

6月5日上午,省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城主持召开2019年第10次党组会议,传达贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究审议《省信访局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》;传达学习全省安全稳定工作视频会议精神、省政府第二次廉政工作会议精神,研究贯彻落实意见。

王金城指出,在中华人民共和国成立70周年的重要历史节点,在全党部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真学习贯彻省委书记刘家义在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,周密部署、精心组织,广泛发动、迅速行动,以高度的政治自觉和政治热情组织开展好主题教育,动员和激励全省信访系统党员干部坚定如磐初心,勇担历史使命,积极主动作为,凝聚起奋力开创新时代人民信访工作新局面的强大力量。

王金城强调,要不断深化对主题教育重要意义的认识,进一步强化责任意识、机遇意识和危机意识,切实增强开展好主题教育的自觉性、主动性。切实提高政治站位,把习近平总书记重要讲话精神作为主题教育的总定位、总遵循、总航标,准确把握主题教育具体要求,确保主题教育沿着正确方向前进。增强主题教育实效,聚焦为民服务解难题,在找差距、抓落实上狠下功夫。突出县处级以上领导干部这个重点,推动党员领导干部率先垂范、以身作则,引领主题教育扎实有序开展。

王金城要求,要紧密联系全省信访工作实际,在学习教育、调查研究、查摆问题、整改落实上做好结合文章,搞好统筹安排,坚决杜绝形式主义。重点抓好信访积案化解、减存控增、深化信访制度改革等工作,坚决维护全省大局安全稳定。加强廉政建设,警钟长鸣、防微杜渐,强化责任担当,落实好“一次办好”改革精神,持续推动信访工作高质量发展,不断提高信访工作水平。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司