首页>> 新闻中心>> 工作要闻
王金城接待群众来访
发布时间:2019/05/23  访问量:




5月22日上午,省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城在省委省政府人民来访接待室接待群众来访,面对面倾听群众诉求,现场研究解决问题。

王金城随机接待了4批来访群众,针对群众反映的农村土地征收补偿、房屋拆迁安置补偿、退役军人安置政策落实等问题,详细询问情况,了解来龙去脉,表示省信访局将依照法定程序协调督促有关方面抓紧调查处理,把群众合理合法诉求解决好,同时向来访群众宣讲了信访法规政策,叮嘱他们要依法逐级有序反映诉求。

接访结束后,王金城召集省信访局相关业务处室负责同志对几起案件进行了分析研究,强调全省各级信访部门和信访干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,带着感情、带着责任、带着毅力做好信访工作和群众工作,履行好为民解难、为党分忧的职责使命。解决问题是信访工作的核心,要本着“依法依规依政策、合法合情合理”的原则,认真负责地推动责任单位积极回应、妥善解决群众利益诉求。要注重从群众来信来访中发现合理诉求解决不到位、答复处理意见不落实、受理办理程序不规范等问题,发挥信访部门职能作用,一督到底、一查到底、一抓到底,倒逼责任落实,提高信访工作公信力和群众满意度。


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司