首页>> 新闻中心>> 工作要闻
全省信访工作专题研讨班顺利举办
发布时间:2019/05/29  访问量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步把我省信访工作抓紧抓好抓出成效,5月20日—24日,省委组织部、省委党校、省信访局联合举办了全省信访工作专题研讨班。省信访局领导班子成员,各处室(单位)负责同志,各市信访局局长,部分县(市、区)分管负责同志等80余人参加研讨班。






5月21日,省委党校常务副校长徐闻主持开班仪式,省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长王金城作动员讲话,并围绕“当前信访工作的形势与任务”作专题辅导报告。王金城指出,要深刻把握当前信访工作面临的新形势新任务新挑战,进一步统一思想、明确目标、把握重点、提升本领,带着责任、带着感情、带着毅力,以“控制增量、压减存量、严格执法、强化基础、创新机制、提升能力”为着力点,把中央信访工作决策部署和省委、省政府关于信访工作的要求落到实处。

这次研讨班共分7个专题,采取课堂讲授与课后研讨相结合方式进行。国家信访局方绍飞同志,山东大学徐国亮教授,省信访局部分领导班子成员,沂水县、曲阜市信访局局长等同志,围绕进京信访形势和治理、做好来访接待工作创建人民满意窗口、信访矛盾攻坚化解、做好基层信访工作、学习中华传统文化提升管理素养、信访工作制度改革中的网上信访与人民来信办理等重点问题进行授课。

全体同志表示,通过这次研讨班,进一步提升了思想政治素质,明确了当前信访形势和下步工作思路,增强了从事信访工作的理论和实际工作能力,下步要把研讨成果运用到本职岗位中去,深入学习践行习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实为民解难、为党分忧,扎实做好信访工作,为全省社会大局和谐稳定做出应有贡献,以新成绩新进步迎接中华人民共和国成立70周年。


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司