首页>> 新闻中心>> 工作要闻
省信访局党组传达学习习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神
发布时间:2019/04/04  访问量:

3月29日下午,省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城主持召开2019年第七次党组会议,传达学习习近平总书记全国“两会”期间重要讲话和全国“两会”精神,传达学习《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,研究贯彻落实意见。




王金城指出,今年的全国“两会”是在中华人民共和国成立70周年,在决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时期召开的一次十分重要的会议。全省信访系统要认真学习、深刻领会习近平总书记全国“两会”期间重要讲话和全国“两会”精神,切实提高政治站位,紧密结合自身实际,充分发挥职能作用,加强社情民意研判,攻坚化解信访积案,更加精准、更加及时、更加有效地服务中心保障大局。

王金城强调,要认真落实中央办公厅《通知》要求,按照中央关于“基层减负年”的部署和省委关于“工作落实年”的要求,坚决整治各种形式主义、官僚主义,下大气力精简会议文件、改进会风文风、规范督查考核,树立实干导向、弘扬实干精神、营造实干氛围,教育引导信访干部把心思用在干事业上、把精力投入到抓落实中。

王金城要求,要扎实推进集中攻坚化解信访积案,坚持以人民为中心,处理好宏观与微观、数量与质量、维权与维稳、减存与控增、眼前与长远的关系,加强工作指导调度和督促检查,总结好做法、推广好经验,发现新情况、解决新问题,确保按时间节点高质量完成积案化解任务。要深入开展“人民满意窗口创建”活动,落实“一次办好”改革精神,加强信访基层基础工作,提高信访窗口服务水平,在推动依法及时就地解决群众合理诉求中赢得群众满意。




© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司