首页>> 新闻中心>> 工作要闻
省信访局党组传达学习省“两会”和省委常委会会议精神
发布时间:2019/03/04  访问量:

2月27日下午,省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城主持召开2019年第6次党组会议,传达学习省“两会”和省委常委会会议关于信访工作精神,研究贯彻落实意见。



会议传达学习了省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议精神和省委书记、省人大常委会主任刘家义在省十三届人大二次会议闭幕会上的讲话,传达学习了省委常委会会议关于信访工作精神。

王金城指出,这次省“两会”是一次高举旗帜、凝心聚力、团结奋进的大会。要进一步提高政治站位,深入学习领会刘家义书记讲话和龚正省长作的政府工作报告,准确把握省委、省政府部署要求,把思想和行动统一到省“两会”精神上来,结合信访部门实际梳理重点任务清单,坚持目标导向、问题导向、结果导向,加强调度督导、跟踪问效、激励问责,强化改革创新、担当作为、狠抓落实,勇做新时代泰山“挑山工”,奋力推进信访工作走在前列。

王金城强调,要深入学习贯彻省委常委会会议关于信访工作精神特别是刘家义书记讲话精神,把攻坚化解信访矛盾作为学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的实际行动,认真抓好信访积案领导包案责任制落实,全面清查信访积案存量,分级建立动态管理台账,加强工作调度和分类指导,建立健全部门协调联动机制,集聚各方合力,狠抓工作落实,确保信访矛盾攻坚化解工作稳步推进。


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司