首页>> 新闻中心>> 工作要闻
省信访局党组召开会议传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神
来源:山东信访  发布时间:2019/02/13  访问量:

2月12日下午,省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城主持召开2019年第四次局党组会议,传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,研究贯彻落实意见,安排部署当前工作。

 


 

会议认真学习省委书记刘家义讲话精神,开展学习讨论。大家一致认为,节后上班第一天,省委、省政府召开全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,对于促进全省广大党员干部进一步统一思想、凝聚力量、激发干劲具有重要意义,必将有力推动全省各项事业在新起点上实现新突破,奋力开创新时代现代化强省建设新局面。刘家义书记的讲话高瞻远瞩、思想深刻,直面问题、掷地有声,鼓舞人心、催人奋进。下午,刘家义主持召开省委常委会会议听取信访工作情况汇报,研究信访重点工作,体现了省委对信访工作的高度重视和关心支持,进一步坚定了全省信访系统做好工作的信心和决心。大家一致表示,一定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻刘家义、龚正等领导同志讲话精神,心无旁骛干事业,聚精会神抓落实,奋力开创新时代信访工作新局面。

 


 

王金城强调,省信访局全体干部职工和全省信访系统要深刻学习领会刘家义、龚正等领导同志讲话精神,紧扣“工作落实年”工作部署,强化责任担当,弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,狠抓工作落实。要统一思想、深化认识,紧密联系山东发展形势、信访工作实际、信访干部队伍现状,加强学习、加深理解,提升境界、提高本领,振奋精神、奋发有为,努力增强工作的历史使命感和时代紧迫感,在落实省委、省政府决策部署、满足人民群众要求期盼的实践中,坚定扛起狠抓落实、干事创业的政治责任。要明确任务、细化分工,紧密结合信访工作新形势新要求,进一步明确工作目标、细化任务分工、压实工作责任,明确路线图、时间表,确保各项工作任务落实落地。要解放思想、创新举措,对标“两个走在前列、一个全面开创”目标定位,提升思想境界,拉高工作标杆,勇于改革创新,增强斗争精神,推动信访工作高质量发展。要突出重点、狠抓落实,切实抓好三年行动计划实施的起步工作,加强组织领导,成立工作专班,率先突破重点工作,务求取得明显成效,为开局之年奠定坚实基础。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司