首页>> 新闻中心>> 工作要闻
王金城:切实强化创新理论武装 努力开创全省信访工作新局面
发布时间:2019/01/25  访问量:



        1月24日下午,省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城主持召开2019年第三次局党组会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和省纪委十一届四次全会精神,传达学习全国信访局长会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署当前工作。

        王金城指出,十九届中央纪委第三次全体会议,是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、直面问题、掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。全国信访局长会议深入学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,对持续抓好学习贯彻作出安排部署。习近平总书记的这一重要思想,系统阐述了信访工作在党和国家工作大局中的重要地位和作用,科学揭示了新形势下信访工作的规律特点,对于推进信访工作创新、提高信访工作水平,具有重大理论和现实指导意义。

        王金城强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,与学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议、十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神紧密结合起来,着力在学懂弄通做实上下功夫,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使之成为引领新时代信访事业发展的强大思想武器。

        王金城要求,全省信访系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面落实中央信访工作部署和省委、省政府工作要求,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以迎接新中国成立70周年大庆为主线,以“控增量、压存量、严执法、夯基础、建机制、强队伍”为着力点,坚决打好信访矛盾化解攻坚战,认真贯彻“一次办好”精神深化信访工作制度改革,着力加强信访工作基层基础建设,推进更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,全面开创信访工作新局面,为新时代现代化强省建设营造更加和谐稳定的社会环境。  

        王金城要求,要深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持抓党建带队建促业务,持之以恒抓好纪律作风建设,努力打造忠诚干净担当的高素质信访干部队伍,为圆满完成全年工作任务提供坚强保证。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司