首页>> 新闻中心>> 工作要闻
全省信访督查工作会议在烟台市召开
发布时间:2018/12/03  访问量:

11月30日,全省信访督查工作会议在烟台市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,传达全国信访督查工作会议精神,安排部署进一步加强和改进信访督查工作的具体任务和措施。省政府副秘书长,省信访局局长、党组书记王金城出席会议并讲话。




王金城指出,近年来,全省各级各部门特别是信访战线,深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示精神和省委、省政府及国家信访局部署要求,把加强和改进督查工作摆在突出位置,着力推动信访工作各项决策部署落地落实,有效发挥督查抓落实促发展的“利剑”作用,切实维护群众合法权益和社会和谐稳定,为促进全省信访形势持续稳定向好做出了积极贡献。同时也要看到,当前信访督查工作还存在权威不足、质量不高等问题,少数地方、部门对信访督查工作定位不准、重视不够,与工作要求、群众期待还有差距。


王金城强调,全省信访系统要进一步提升政治站位、主动担当作为,从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,切实肩负起督查抓落实的重大政治责任,扎扎实实推进习近平总书记重要指示精神、中央信访工作决策部署和省委、省政府各项要求落地见效。要进一步加强统筹协调、健全督查机制,强化主体责任,树立信访部门“全员督查”、信访工作“全过程督查”的理念,用好信访工作联席会议机制,发挥职能部门“系统抓、抓系统”作用,形成推动落实的合力。要进一步围绕中心、服务大局、突出重点,聚焦党委政府重大决策部署、信访突出问题、基层基础建设等重点内容,下功夫破解制约信访工作长效开展的难题,不断提高信访工作整体水平。


王金城要求,要坚持与时俱进,大胆探索新时代开展信访督查的途径、方法和措施,始终掌握工作主动权,动员社会广泛参与,提高信访督查工作服务决策的水平。要认真贯彻党的群众路线,坚决克服形式主义、官僚主义,做到真督实查、敢督严查,维护信访督查工作的权威性、严肃性和执行力。要狠抓信访干部能力锻炼和作风养成,努力建设一支对党忠诚、敢于担当、业务精湛、作风扎实的信访督查干部队伍,为推动决策部署贯彻落实和信访工作走在前列、助力新时代现代化强省建设做出新的更大贡献。




省信访局副局长王贵军主持会议并传达全国信访督查工作会议精神;烟台市副市长、市公安局局长赵峰致辞;各市和省公安厅等8个省直部门单位作了发言。各市信访局负责同志、督查处(科)长,省直有关部门单位信访工作机构负责同志,以及省信访局各处室、单位负责同志参加会议。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司