首页>> 新闻中心>> 工作要闻
省信访局组织机关全体干部职工收听收看庆祝改革开放40周年大会实况
发布时间:2018/12/18  访问量:

 12月18日上午,省信访局组织机关全体干部职工分别在三个办公区集中收听收看庆祝改革开放40周年大会实况。省政府副秘书长,省信访局局长、党组书记王金城对学习贯彻大会精神提出要求。

 


 

 大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。习近平总书记的重要讲话,为新时代继续把改革开放推向前进,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向,也为全面深化信访工作制度改革、推动信访工作高质量发展提供了重要遵循。

 


 

 王金城要求,进入新时代、迈向新征程,全省信访系统干部职工要进一步统一思想、提高站位、鼓足干劲、振奋精神,把学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作重要指示要求结合起来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”。全面深化信访工作制度改革,打造更高层次的阳光信访、责任信访、法治信访,让改革成果更好地惠及广大人民群众。坚持以人民为中心,扎实做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作,解决好群众反映强烈的信访突出问题,千方百计为群众排忧解难。坚持发展新时代“枫桥经验”,制定和落实好《全省开展信访矛盾攻坚化解加强基层基础工作三年行动计划(2019—2021年)》,推动重心下移、关口前移,提升源头预防和化解社会矛盾的能力,努力推动信访工作走在前列、开创新局面,为建设新时代现代化强省营造和谐稳定的社会环境。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司