首页>> 新闻中心>> 工作要闻
省信访局党组召开会议传达学习贯彻“枫桥经验”纪念大会精神
来源:省信访局  发布时间:2018/11/20  访问量:



11月19日,省政府副秘书长,省信访局局长、党组书记王金城主持召开党组会议,传达学习纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15 周年大会精神,研究贯彻落实措施,安排部署当前工作。

王金城强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”的重要论述,把握思想精髓、领会核心要义、提升政治站位,牢牢把握“坚持五个根本”的方法路径,紧紧围绕我省信访工作实际,积极研究探索新思路新举措,创新发展新时代“枫桥经验”,全面加强信访基层基础工作,不断提高基层社会治理和信访矛盾源头化解能力水平。

王金城要求,要把学习贯彻“枫桥经验”纪念大会精神与研究制定全省开展信访矛盾攻坚化解加强基层基础工作三年行动计划紧密结合起来,突出时代性、针对性、操作性、可行性,充分研究吸收各方面的意见建议,聚焦当前影响和制约信访工作发展的瓶颈障碍深入开展调查研究,切实把三年行动计划修改好、完善好。

王金城强调,要进一步增强做好当前信访工作的责任感和紧迫感,积极主动作为,狠抓工作落实,确保中央决策部署和省委、省政府工作要求在信访系统落地见效。要坚决抓好中央扫黑除恶督导反馈意见整改落实,集中排查交办一批岁末年初易发多发的信访突出问题,深入推进重复访治理工作,进一步加强和改进信访督查督办工作,认真总结今年工作、提前谋划明年打算,推动信访工作不断迈上新台阶。



© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司