首页>> 新闻中心>> 工作要闻
舒晓琴会见德国联邦议院请愿委员会主席马里安·文特
来源:国家信访局门户网站  发布时间:2018/10/24  访问量:



10月22日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴会见德国联邦议院请愿委员会主席马里安·文特一行,双方就信访和公民申诉领域的合作进行了交流。

舒晓琴对马里安·文特一行的到来表示欢迎,介绍了中国信访工作基本情况。她说,中德都非常重视公民提出申诉、表达意愿的权利,中国信访和德国公民申诉在制度设计、工作流程和工作方法上有许多相近之处,有广阔的交流空间。期待双方通过合作交流,相互借鉴,进一步促进各自制度完善,为增进两国人民福祉作出新的贡献。

马里安·文特介绍了德国联邦议院请愿委员会的职能和工作情况,希望与中国国家信访局进一步加强合作交流,学习中国信访工作的经验和做法,为改善德国公民申诉工作提供借鉴。马里安·文特一行还实地参观了国家信访局办信司、国家投诉受理办公室工作现场,观看了网上信访专题片。

国家信访局副局长李皋,国家信访局有关部门负责同志参加会见。



© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司