首页>> 新闻中心>> 工作要闻
全省深入推进信访矛盾化解攻坚视频会议召开
发布时间:2018/10/12  访问量:



10月12日,全省深入推进信访矛盾化解攻坚视频会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示精神,传达贯彻全国信访矛盾化解攻坚现场推进会精神,落实省委、省政府领导指示要求,对深入推进信访矛盾化解攻坚进行安排部署。省信访局局长王金城出席会议并讲话,信访督查专员刘东范主持会议,副局长王贵军传达了全国会议精神。

王金城强调,全省信访系统要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,深刻领会总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,积极适应新时代社会主要矛盾变化,认真落实全国信访矛盾化解攻坚现场推进会部署要求,咬定目标攻坚克难,扭住关键真抓实干,强化措施狠抓落实,全力打赢“四个重点”攻坚战。要坚持把群众满意不满意作为衡量标准,以对人民群众高度负责的态度,尽心竭力把各项工作做实做细,务求解决实际问题,推动重点信访事项高质量化解。要加强督导检查,严格落实责任,不断巩固扩大信访矛盾化解成果。

王金城充分肯定了今年以来全省信访工作取得的成绩,深刻分析了信访形势和存在的问题。他要求,要进一步增强做好信访工作的责任感、紧迫感,坚持推动工作的目标导向、问题导向,强化底线思维,主动担当作为,抓早、抓小、抓基层、抓源头,着力减存量、控增量、提质量,真正把信访矛盾化解好,把信访工作各项部署落实落地。要深入推进信访工作制度改革和信访法治化建设,坚持和发展“枫桥经验”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,加强信访基层基础工作,努力推动全省信访工作走在前列,为新时代现代化强省建设做出积极贡献。

省信访局领导班子成员及全体干部,市县两级信访局领导班子成员及全体干部分别在主会场和分会场参加会议。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司