首页>> 新闻中心>> 工作要闻
全省信访矛盾化解攻坚战现场推进会召开
发布时间:2018/07/16  访问量:





7月13日至14日,全省信访矛盾化解攻坚战现场推进会在淄博召开。会议传达学习了省委书记刘家义关于信访工作的批示。省委常委、政法委书记林峰海出席并讲话。

林峰海强调,全省各级各部门要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神和关于信访工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心,增强打好信访矛盾化解攻坚战的责任感、紧迫感。当前要把化解信访积案作为主攻方向,更加注重高位推动、协同攻坚,更加注重法治思维、法治方式,更加注重方法创新、统筹兼顾,制定针对性、操作性极强的办法,最大限度地推动问题化解、减少信访存量。要立足标本兼治,认真学习和发展“枫桥经验”,坚持关口前移,强化源头治理,抓好初信初访、信访信息化和信访工作制度改革创新,着力从源头上预防和减少信访矛盾发生,不断夯实筑牢信访工作根基。各级各部门要加强组织领导、强化督导检查和责任落实,形成强大工作合力,确保攻坚化解取得显著成效,努力为山东高质量发展营造良好环境。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司