首页>> 新闻中心>> 工作要闻
全省网上信访工作视频会议召开
发布时间:2018/09/27  访问量:
山东省网上信访工作视频会议召开

 

8月28日下午,全省网上信访工作视频会议召开,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和全国网上信访工作推进会议精神,传达贯彻省委常委、政法委书记林峰海同志批示要求,安排部署当前和今后一个时期全省网上信访工作。省委省政府信访局局长王金城出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持以人民为中心的发展思想,全力提升网上信访服务群众、服务决策、服务治理的能力和水平,真正使网上信访成为群众表达利益诉求、反映社情民意的首选和主渠道,把网络信访平台打造成群众愿意来、能办事、有温度的网上“群众之家”。

王金城指出,近年来,全省各级各部门深入贯彻落实中央关于信访工作制度改革的决策部署和省委、省政府要求,大力加强信访信息化建设,着力打造“阳光信访”新模式,网上信访主渠道地位初步确立,便民利民优势得到有效发挥,诉求解决更加优质高效,信访工作公信力明显提升。同时也要看到当前网上信访工作存在不深入、不平衡的问题,少数地方和部门重视不够、落实不到位,与上级要求、目标定位、群众期待还有差距。全省信访系统要进一步提升站位、深化认识,从加强和创新社会治理、走好网上群众路线、建设服务型政府的高度来推进网上信访工作,增强责任感、使命感,解放思想、攻坚克难,发扬成绩、补齐短板,以网上信访为抓手更好释放信访工作制度改革的红利,全面提升新时代信访工作整体水平。

王金城强调,要按照“网上信访好用管用、信访群众愿用会用”的要求,以改革创新为引领,以现代科技为依托,以巩固和提高群众网上信访受理率、办结率、满意率为目标,突出重点、破解难点,努力推动山东网上信访工作取得新成效。要大力推进信访信息系统延伸覆盖、网上信访平台资源整合和功能应用升级,为群众反映问题提供更多便利,提高信访工作智能化水平。要大力推进基础业务规范化精准化,狠抓网上信访问题落地解决,严格落实首办责任,完善群众满意度评价机制,强化督查督办,确保件件有着落、事事有回音。要大力加强宣传引导,及时总结推广各地各部门好的经验做法,推动我省基层网上信访工作全面进步全面过硬。

王金城要求,各级信访部门要把做好网上信访工作摆上重要日程,强化组织领导,加强协调指导,抓好队伍建设,为网上信访创新发展提供有力保障。省有关部门(单位)要坚持“系统抓、抓系统”,指导推动本系统网上信访工作上水平。要统筹抓好当前重点工作,深入推进信访矛盾化解攻坚战,全面落实各项工作措施,保持全省信访形势平稳向好,为实现“两个走在前列、一个全面开创新局面”的目标做出积极贡献。

省委省政府信访局信访督查专员刘强主持会议,副局长李光珠传达了全国网上信访工作推进会议精神和林峰海同志批示精神;青岛、烟台、潍坊、滨州市和省教育厅作了交流发言。省委省政府信访局机关各处室、单位,省有关部门(单位)信访工作机构主要负责人在主会场参加会议;各市信访局主要负责人、分管负责人和网络信访科(处)负责人在分会场参加会议。


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司