首页>> 新闻中心>> 图片新闻
省信访工作联席会议全体会议召开
来源:山东信访  发布时间:2019/12/20  访问量:

12月19日,省信访工作联席会议全体会议在济南召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实党的十九届四中全会精神,总结2019年信访工作,分析当前信访形势,研究部署2020年信访工作。省委常委、政法委书记林峰海出席并讲话,副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长范华平主持。



省委常委、政法委书记林峰海出席会议并讲话


林峰海充分肯定了今年全省信访工作取得的成绩。他指出,做好信访工作,事关经济高质量发展大局,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和完善信访制度,加强和改进信访工作,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官营造和谐稳定的社会环境。要坚持“同群众坐在一条板凳上”,深入推进信访积案化解攻坚,集中整治重点领域、重点群体信访问题,突出抓好信访矛盾源头治理,以解民困、排民忧、化民怨的实际行动推动信访形势持续、稳定、根本好转。要创新完善网上信访运行、依法治理、信访维稳、调解化解等制度机制,不断提升信访工作现代化水平。要坚持和加强党对信访工作的领导,完善信访工作联席会议机制,形成强大合力。要深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,整治作风领域突出问题,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,不断开创信访工作新局面。



副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长范华平主持会议


范华平要求,要持续深化信访矛盾综合治理,加强源头预防化解,从科学决策抓起、从基层基础强起、从初信初访解起,有效遏制信访增量。要坚持和完善信访积案化解长效机制,强化领导包案、多元化解、协同共治,最大限度减少信访存量。要健全和落实“谁主管、谁负责”“系统抓、抓系统”工作机制,扎实推进系统治理,形成上下联动、齐抓共管的信访工作格局。



会议现场


省政府副秘书长、省信访局局长王金城通报了全省信访工作情况,省教育厅、省人力资源社会保障厅、省自然资源厅、省住房城乡建设厅、省卫生健康委、省国资委等单位作了交流发言。省信访工作联席会议成员单位负责同志和信访工作机构负责人,省信访局领导班子成员和各处室单位负责人参加会议。




© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司