首页>> 新闻中心>> 图片新闻
王金城主持召开省信访局党组会议
来源:山东信访  发布时间:2019/11/14  访问量:


 

11月12日下午,省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城主持召开省信访局党组会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究提升信访事项办理质量效率等工作。

 


 

 会议听取了四季度以来信访工作考核重点任务推进情况的汇报。王金城指出,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神转化为做好工作的强大动力,严格对照年初确定的目标任务,逐条逐项梳理,全面查漏补缺,锁定目标、倒排工期、细化措施,既要整体推进又要突出重点,既要加快进度又要确保质量,既要减少存量又要控制增量,既要立足当前又要着眼长远,确保开展信访矛盾化解攻坚加强基层基础工作三年行动计划首战告捷、成效初显。

王金城强调,要坚持问题导向,针对信访事项办理质量效率、“四个重点”信访事项化解、进京重复访集中攻坚等重点工作存在的突出问题和薄弱环节,采取超常措施,拿出过硬办法,全力推进整改落实。对工作滞后的地方和部门,工作要抓实、指导要具体、责任要压紧,持续跟踪问效,运用定期通报、约谈提醒、实地督导、重点管理等手段,有效传导压力,督促其尽快扭转被动局面。

王金城要求,要在全面总结今年工作的基础上,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,科学谋划明年工作思路和重点任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持和加强党对信访工作的领导,稳步推进“三年行动计划”,统筹深化信访制度改革、化解信访突出矛盾、抓实信访源头治理、管控信访安全风险等工作,做强长板、补齐短板、加固底板、争创样板,更好履行为民解难、为党分忧的职责使命,奋力开创新时代信访工作新局面。

 

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司